, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Минздрав рассказал про незрячего массажиста в одной из поликлиник Челнов

04.08.2021, 09:26

В Набережных Челнах в отделении амбулаторной медицинской реабилитации поликлиники №7 работает полностью незрячий массажист. Павел Шаяхов зрения лишился в 2018 году, но несмотря на это, молодой человек получил два образования и теперь помогает людям восстанавливать здоровье.

– Сначала я учился в нашем челнинском физкультурном колледже по специализации адаптивная физическая культура на инструктора по ЛФК и массажу, - рассказывает Павел. – Зрение всегда было плохим. Но раньше у меня была вторая группа, я мог сам читать и писать. Приходилось смотреть в тетрадь с очень близкого расстояния, почти «носом водил по строчкам». После окончания колледжа поступил на высшее образование в Институт физической культуры и спорта имени А.И. Тихонова Ижевского государственного технического университета, проучился там два года. Потом заболел, и «ударило» по глазам. Со зрением стало совсем плохо: полная потеря на оба глаза. Не доучился. Через какое-то время узнал, что открылась специализация по медицинскому массажу в медколледже в Нижнекамске. Я из первого потока, первого выпуска в этом году.

Поликлиника №7 стала первым местом работы Павла Шаяхова.

– Мы беседовали с Павлом при трудоустройстве, – делится главный врач Александр Попов. – Очень доброжелательный, открытый молодой человек. Отлично разбирается в своей специализации, имеет практический опыт. За две недели работы от пациентов и коллег только положительные отзывы. Мы с коллегами стараемся максимально поддерживать в период адаптации на рабочем месте.

Минздрав рассказал про незрячего массажиста в одной из поликлиник Челнов

Минздрав рассказал про незрячего массажиста в одной из поликлиник Челнов