, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Нижнекамске осудили нефтяника, который написал завещание судье

29.07.2021, 10:54

Нижнекамский бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве, получил девять лет колонии общего режима. Городской суд признал его виновным в хищении 21,4 млн рублей по контрактам на поставку нефтепродуктов. Интересен тот факт, что в ходе процесса обвиняемый в аферах попытался сменить председательствующего судью с помощью правового ноу-хау - составил у нотариуса завещание в пользу служителя Фемиды и потребовал его отвода.

В деле в качестве пострадавшей стороны фигурирует также и компания из Набережных Челнов – ООО «Гранта» так же не получила свой заказ. Фирма обвиняемого «Ростатнефть» не поставила клиентам из автограда 22 тонны лапрола на общую сумму 2,4 млн рублей, пишет «Реальное время».

В ходе судебных прений прокурор запрашивал для подсудимого 7 лет колонии. В суде Шмалей просил об оправдании, но ближе к финалу процесса завещал свою фигурирующую в уголовном деле фирму, а также иное имущество, коим будет владеть на момент своей смерти. Новость удивила весь состав суда, однако позже стало ясно, с какой целью оформлялось завещание. Адвокат подсудимого Евгений Зимирев заявил ходатайство об отводе председательствующего судьи, полагая, что возникший конфликт интересов помешает объективному рассмотрению уголовного дела. Гособвинитель выступил против. Судья Салихов также не усмотрел оснований для отвода и довел дело до приговора.

Фото: nizhnekamsky.tat.sudrf.ru