, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Молодежь поддержала Махмутова после штрафа санврачей: «Нашли крайнего»

26.07.2021, 07:47

Представитель активной части городской молодежи, известный ведущий и блогер Артур Королев резко высказался о наказании Айзата Махмутова, начальника профильного управления, за нашумевший праздник на майдане. Напомним, чиновник был оштрафован на 25 тыс. рублей за несоблюдение антиковидных мер на Дне молодежи в Набережных Челнах.

– Я не согласен, что Айзата наказали за это мероприятие. Город выделял деньги, город все это согласовывал. Вот пусть город и отвечает за это. А тут просто нашли крайнего,  – говорит Артур Королев, отмечая, что масштабное празднование Сабантуя по всей республике или «Алых парусов» в Санкт-Петербурге, к примеру, прошло без последствий для организаторов. – А тут решили на ком-то отыграться.  Еще на 25 тысяч рублей… Муниципального сотрудника… Я не знаю, какая там зарплата, но такими темпами и с таким отношением можно будет через какое-то время подыскивать нового сотрудника на эту должность.

С материалами по итогам проверки соблюдения антиковидных мер в суд обратился Роспотребнадзор. Было установлено, что на Дне молодежи, в котором приняли участие несколько тысяч челнинцев, дистанция в 1,5 метра не соблюдалась, присутствующие находились без средств индивидуальной защиты. Данные нарушения создали риск возникновения инфекционных заболеваний, а также возникновение групповых очагов и внутрибольничных очагов COVID-19. Сообщалось, что в судебном заседании Махмутов «вину признал, раскаялся».

Фото: business-gazeta.ru