, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор запретил купаться на городских пляжах в Челнах

23.07.2021, 12:20

Республиканский Роспотребнадзор запретил купаться на городских пляжах в Набережных Челнах. Вода не соответствует нормативным требованиям по микробиологическим показателям, пояснила замглавы ведомства Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции. На местах установлены соответствующие аншлаги.

Всего в этом сезоне в республике планировалось задействовать 23 места организованного массового купания населения. Допуска нет у восьми.

- В Казани на Большом Лебяжьем озере вода не соответствует по санитарно-химическим показателям. По микробиологическим показателям - на пляжах «Нижнее Заречье», «Комсомольский», на озерах Глубокое и Большое Лебяжье, а также на городских пляжах Зеленодольска, Набережных Челнов, Мензелинска и Заинска, - сообщила Авдонина. - Обращаемся к жителям – не испытываете свое здоровье и не купайтесь в местах, где вода по микробиологическим показателям не соответствует нормативным требованиям.

Санитарно-эпидемиологические заключения получили только шесть городских пляжей – там купаться можно. Они находятся в Нижнекамске, Зеленодольске, Заинске, Альметьевске, Мамадыше и Мензелинске.