, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Приставы отобрали у челнинца авто, которое он прятал от бывшей жены

15.07.2021, 10:16

Жительнице Набережных Челнов удалось вернуть свой автомобиль, который скрывал ее бывший муж, только через судебных приставов. Владельцем иномарки Hyundai Solaris при разделении имущества в рамках бракоразводного процесса суд определил женщину. Однако ее экс-супруг отказывался его отдавать, сообщила Сhelny-biz.ru Лилия Халимова, специалист по взаимодействию со СМИ УФССП по РТ.

Дело было передано в отделение судебных приставов №2. В службе мужчину предупредили о возбуждении в отношении него исполнительного производства, добровольном сроке для исполнения решения суда, и что в случае уклонения будут применяться принудительные меры. Но должник эти требования проигнорировал.

В итоге судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей, а также дважды привлекли его к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Вскоре выяснилось, что мужчина скрывал иномарку в гараже. На место незамедлительно выехали сотрудники службы. Автомобиль был передан его законной хозяйке.

Фото: Александр Ощепков / НГС