, 29 Сентября
$ 72,5083
€ 84,6752
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


УК «Яшьлек-Фон»: исполком незаконно выставил на аукцион чужой дом

14.07.2021, 07:32

УК «Яшьлек-Фон» ждет ответа от исполкома Набережных Челнов, который провел конкурс на управление ее домом в 65-м комплексе. Речь идет о спорном доме по улице Аделя Кутуя, 5А. Решением Госжилинспекции Татарстана, которое управляющая компания предоставила Chelny-biz.ru, с 1 августа объект включен в реестр лицензий «Яшьлек-Фон».    

– То есть обслуживающая организация у дома уже есть, – отметил в беседе с изданием директор УК Адэль Нурмухаметов. – Письмо в исполком мы направили 2 июля, когда еще шел прием заявок. В нем было указано, что необходимо отменить конкурс. Мы приложили решение Госжилинспекции от 1 июля 2021 года о том, что с 1 августа дом по адресу Аделя Кутуя, 5А находится под управлением компании «Яшьлек-Фон». На каком основании исполком объявил конкурс и признал победителем «Уютный двор», мы не знаем. Вероятно, это ошибка. Сейчас мы ждем ответа от властей. Нам говорят, что он еще не готов, что у них еще есть сроки. Мы основываемся на последнем решении ГЖИ. Ранее в Арбитражном суде РТ было доказано, что «Уютный двор» управлял домом 5А незаконно.

Исполком, напомним, объявил конкурс на обслуживание дома 5А в начале июня. 6 июля были подведены итоги.

Что касается других спорных домов, по решению ГЖИ с 1 июня «Яшьлек-Фон» обслуживает 5-й дом по улице Аделя Кутуя, и с 1 июля – 12-й дом. Продолжается борьба за дома №3 и №8. Сегодня УК выиграла суд по дому на ул. Виктора Полякова, 17.

– Председатель совета МКД и секретарь счетной комиссии подтвердили, что никакого собрания не было, хотя протокол с их подписями был направлен в ГЖИ компанией «Уютный двор». В итоге решение принято в нашу пользу, – рассказал Нурмухаметов. – Дом по Аделя Кутуя, 3 – пока за «Уютным двором». Но это пока, там планируется создание ТСН. По Аделя Кутуя, 8 у нас есть решение суда, есть обеспечительные меры, которые не соблюдает ГЖИ. Этот дом с нарушениями был передан другой УК.

Ранее Chelny-biz.ru подробно писал о ситуации в 65-м микрорайоне, где «Яшьлек-ФОН» и «Уютный двор» делят между собой жилфонд.

Фото: ngs.ru