, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


В Челнах сотрудников около 30 компаний обязали вакцинироваться от коронавируса

12.07.2021, 08:50

Главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев подписал порядка 30-ти постановлений о необходимости провести вакцинацию всех сотрудников на предприятиях Набережных Челнов. Об этом он доложил сегодня на аппаратном совещании мэру города Наилю Магдееву.

– Акцентировано сейчас отрабатываем все коллективы, в которых выявлен хотя бы один случай коронавируса. Кроме отстранения от работы заболевшего и контактных, всем юридическим лицам и предпринимателям выдаем постановления в течение месяца провакцинироваться двукратно. Это так называемая «точечная вакцинация» по эпидпоказаниям, – объяснил Бариев. – В течение месяца предприятия должны провести вакцинацию своих сотрудников. На сегодня около 30-ти таких постановлений я подписал. На предприятия республиканского уровня и вузы, филиалы которых у нас есть, подписывала Марина Александровна Патяшина. Это предприятия разных форм собственности, в том числе структурные подразделения больших компаний. Там, где есть даже единичный случай заболевания, мы даем обязательное постановление на вакцинацию всех сотрудников.

В минувшую пятницу, напомним, стало известно, что подобное постановление пришло на литейный завод «КАМАЗа». Автогигант не исключил, что другие заводы также получат поручения от Бариева. Всего на «КАМАЗе» сегодня болеют 11 человек – представители разных подразделений. Все подхватили COVID-19 за пределами предприятия, подчеркнул руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев.