, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


С хозяйки собаки, которая изуродовала девочку, потребовали 2 млн компенсации

08.07.2021, 15:54

С хозяйки американской акиты, которая разорвала лицо 11-летней девочке в Набережных Челнах, родители потерпевшей потребовали 2 млн компенсации морального вреда. По словам адвоката Руслана Иманова, который представляет интересы истцов, родители девочки испытывают нравственные страдания и мучаются от панических атак. Сегодня по гражданскому иску состоялся судебный процесс, в результате которого суд постановил взыскать с ответчицы всего лишь 94 тыс. рублей.

В данную сумму входит компенсация морального вреда в размере 80 тыс., оплата услуг психолога – 4 тыс., и оплата услуг адвоката – 10 тыс. рублей. При этом потерпевшие недовольны решением и намерены обращаться с апелляцией в Верховный суд.

- Сумма 1 млн рублей каждому родителю (всего 2 млн) выбрана неспроста. Мои подзащитные испытывают нравственные страдания. По результатам приема у психолога у них выявлены изменения эмоционального состояния, имеют место панические расстройства, страхи, бессонница. И это, естественно, сказывается на повседневной жизни родителей, на их работе. Например, отец девочки работает водителем, бессонница влияет на концентрацию внимания, а это может привести к тяжелым последствиям, например, к ДТП, - рассказал Сhelny-biz.ru Иманов.

По его словам, укус был настолько сильным, что на лице были видны кости черепа и нижней челюсти.

- От такой ужасающей картины любой родитель будет испытывать страдание, страх и переживать боль, ведь это их родной ребенок, - говорит адвокат.

Инцидент, напомним, произошел в июне прошлого года. На школьницу возле остановки «Горэлектросеть» напала собака и укусила за лицо. Ребенок потерял сознание. Хозяйку животного приговорили к двум годам ограничения свободы. Мировой суд признал ее виновной в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В рамках уголовного дела с обвиняемой также взыскали компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей и затраты в 92 тыс. рублей на стационарное лечение ребенка.

Фото: huffingtonpost.com