, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Жители Азьмушкино обратились в ОНФ с просьбой построить новый Дом культуры

07.07.2021, 09:36

Жители Азьмушкино Тукаевского района обратились в ОНФ с просьбой решить вопрос со строительством местного клуба. По их словам, в поселке более десяти лет не работает Дом культуры, досуг молодежи сводится к гулянию на улице.

По словам чиновников, старое здание уже не отвечает современным градостроительным нормам. Жители вспоминают, что раньше, когда работал Дом культуры, выступать на площадку приезжали творческие коллективы из 11 деревень. Рядом на улице была оборудована спортивная площадка, там местные ребята играли в волейбол. Сельчане готовы сами запустить выступления творческих коллективов, организовать кружки и спортивные секции.

По словам эксперта ОНФ Наиля Назарова, люди надеются, что спортивную и культурную жизнь в поселке еще можно возродить.

– Хотелось бы, чтобы у детей появилось место, где они смогут посещать кружки и играть в футбол – для гармоничного развития им очень не хватает комфортной, обустроенной территории, – отметил он.  Активисты ОНФ отправили обращение в Министерство культуры РТ с просьбой обратить внимание на проблему и поставить строительство Дома культуры в план.

Кроме того, жители Азьмушкино также просят решить вопрос со стаями голодных бродячих собак, которые появились в поселке. Люди просят помочь с отловом бездомных животных. По этому вопросу общественники также написали обращение в исполком Тукаевского муниципального района.

Жители Азьмушкино обратились в ОНФ с просьбой построить новый Дом культуры

Жители Азьмушкино обратились в ОНФ с просьбой построить новый Дом культуры

Фото: ESP, onf.ru