, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Гафаров: «Меня обвиняют, что мы украли 50 млн или 100 млн. Это такие копейки»

07.07.2021, 08:26

Предприниматель из Набережных Челнов, основатель фонда Gafarov and Partners LTD Эрик Гафаров накануне прокомментировал сюжет телеканала НТВ, снятый про его пленение и пытки. Бизнесмен отмечает, что информация о том, что его пытали несколько дней из-за долгов и перестрелки в центре Стамбула – «чушь дикая».

«В плен меня взяли, чтобы вытащить бабки и записать видео для Равиля, как я его заказываю/финансирую Игил*/конечная цель была меня убить, но слава богу их план дал сбой! – написал Эрик Гафаров, опровергая информацию о том, что в этом якобы был замешан так называемый вор в законе Хуйсен Слепой (Хусейн Ахмадов). – Тоже ничем не подкрепленный бред. У нас с Хуйсеном много общих знакомых, но мы никогда в жизни с ним не общались/не виделись/и не имеем друг к другу никаких вопросов. Вообще не понимаю, почему уже в который раз наши имена пытаются как-то соединить».

По словам челнинского бизнесмена, в сюжете нет ни одного факта про финансовую пирамиду, недостоверны предположения о его переезде из Дубая в Турцию.

«Меня обвиняют (это не доказано и никогда не будет доказано) в том, что мы украли 50 миллионов или 100 миллионов рублей якобы на ставки и их не ставили. Бред, опять не имеющий ни одного доказательства. Это такие копейки. Мне реально смешно».

Эрик Гафаров делится, что хочет подробно рассказать про плен, однако из-за уголовного дела сделать этого не может.

«А если рассказывать не все, то теряется целостность истории. Я пока в голове пытаюсь собрать то, что мне можно вам рассказать и саму историю. Поэтому наберитесь терпения. Главное что мы живы и знаем, что делать дальше», – подытожил челнинец.

*организация запрещена в России

Фото: business-gazeta.ru