, 21 Июля
$ 74,4910
€ 87,7727
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 191 231 866 человек. В России: 5 982 766. В Татарстане: 23 315. В Челнах: 3 055
Еще новости
Подробно


Главврач инфекционной больницы оценил риски низкой вакцинации

17.06.2021, 07:36

Главврач инфекционной больницы Набережных Челнов Ришат Нугманов оценил, может ли третья волна пандемии коронавируса начаться из-за недостаточного числа привитых. Об этом он рассказал накануне во время обхода медучреждения.

- Это вирус. Вирусный иммунитет со временем уходит. Поэтому для того, чтобы постоянно поддерживать его в норме, нужна прививка. Без этого никуда. Мы ежегодно прививаемся от гриппа? Прививаемся. И это - то же самое.

Мэр автограда Наиль Магдеев напомнил, что через месяц стартует прививочная кампания от гриппа. «Ковидную» вакцинацию надо успеть сделать до нее, так как совмещать их нельзя.

- Остается месяц, чтобы использовать все возможности вакцинации – в том числе то, что она бесплатная. Потом окно возможностей закроется. Две вакцины сразу не делают. Поэтому мы пытаемся активировать этот вопрос – для того, чтобы в это временное окно возможностей сделать вакцину против ковида.

Градоначальник рассказал о своем самочувствии после завершения вакцинации – второй компонент мэр получил вчера.

- Живой, здоровый. Как в анекдоте - точно не дождутся! Никаких побочных явлений нет. Легкое недомогание в течение полутора часов было, но прошло. И вот я перед вами. Всем советую сделать прививку. Идет еще одна волна - вы видите, что происходит в Москве и во многих регионах России. К сожалению, это может прийти и к нам с разницей в две-три недели. Доиграемся в ромашку – буду/не буду. Играем в рулетку со смертью! Не каждый считает своим долгом прислушаться к тому, что говорит глава государства, президент республики, убеждает и просит мэр города… А зря. Потом будет поздно. Потом будем лицезреть очереди в инфекционную больницу и неизвестно кого ругать, проклинать. Его? – спросил мэр, показывая на Ришата Нугманова. - Или меня? Но сейчас ни его, ни меня никто не слушает.

Отметим, первый компонент препарата от коронавируса в Челнах получили почти 53 тысячи человек, завершили вакцинацию более 40 тысяч.