, 4 Августа
$ 72,8724
€ 86,5578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 620 584 человек. В России: 6 334 195. В Татарстане: 24 081. В Челнах: 3 193
Еще новости
Подробно


Фотографа Панькову обвинили в растрате средств, собранных в помощь после пожара

07.06.2021, 08:34

Известного в Набережных Челнах фотографа Светлану Панькову заподозрили в расточительстве средств, собранных челнинцами в качестве финансовой помощи после пожара в ее квартире. Обвинения в адрес женщины на днях были опубликованы в соцсетях.

Так, один из анонимных авторов сообщил, что Панькова, который «в первый же день слезно просила финансовой помощи», не отказывала себе «в фитнесе, кафешках, бьюти-процедурах, sup-серфе, полете в Москву».

«Так вот, назрел вопрос, насколько человек поступил красиво прося деньги и при этом не меняя своего привычного уровня финансовых затрат? Например, от развлечений можно отказаться, пропустить поход на бьюти-процедуры и т.д., – написал автор сообщения, прикрепив ряд скриншотов с Instagram Паньковой (орфография и пунктуация автора сохранена – ред.). – Я конечно в жизни далеко не все понимаю, но если человек нуждается, он пояс затягивает потуже и пашет, и уж точно не пойдет развлекаться. То есть, вот она, например, в новом костюме на трене. Таких сторис у нее было куча, в то время как она ныла, что вот мол, как тяжело, ей хватало денег на такие вещи. А сама себе в первые дни после пожара пошла ролики покупать. Люди перевели ей деньги, может быть другие погорельцы больше нуждались в них. Как теперь помогать людям и быть уверенным что правильно делаешь?».

Сама Панькова отмечает, что это клевета в ее адрес. Фотограф рассказывает, что вышла на работу со второго дня пожара, единственное, что купила после случившегося, – ролики.

– Честно говоря, я в таком удивлении, что люди так на это отреагировали, – поделилась с Chelny-biz.ru Светлана Панькова. – Это началось с того, как меня пригласили на рекламную съемку в магазин. У нас был продуман контент, где я была в платьишке (от магазина) и с чашкой кофе. Мы много раз переодевались, снимались в разных местах. Потом выложили это видео, и девушка одна начала мне писать, мол, шикуете в кафешках. Я объяснила, что это рекламная съемка магазина, оплачено было даже кофе. С этого момента и началось.

Панькова при этом отмечает, что абонемент в спортивный зал был куплен еще в прошлом году, возобновила тренировки она только спустя месяц после пожара.

– В том году всегда всей семьей катались на велосипедах, у нас у каждого был. В этом году, как потеплело, я с утра приехала на прокат, чтобы покататься. Но они открывались только с 10-ти. Это было на глазах подписчиков. Мне одна подписчица тогда написала: «Светлана, возьмите ролики. Они всегда будут у вас в машине». Я всегда на спорте. Эта единственная покупка, которую я себе сделала. Все остальное, все, что зарабатываем, копим на жилье, чтобы отремонтировать.

Билеты в Москву, говорит фотограф, были куплены еще в начале года, в SPA ее пригласила подруга-блогер, а катание на sup-серфинге было рекламой.

– Нужно хоть как-то к жизни возвращаться, я же не должа ходить и только плакать. У меня ведь дети есть. Я должна как-то сохранять жизненный тонус, – считает она.

Панькова отмечает, что, несмотря на негативные публикации, в ее адрес приходят сотни сообщений со словами поддержки.

Пожар, напомним, произошел в воскресенье 18 апреля в доме 41/05. Пламя охватило сразу несколько этажей. У Светланы Паньковой полностью выгорела квартира.