, 1 Августа
$ 73,1388
€ 86,9913
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 197 390 089 человек. В России: 6 242 066. В Татарстане: 23 876. В Челнах: 3 158
Еще новости
Подробно


Главарю «обнальщиков» Денису Окуню смягчили приговор

02.06.2021, 15:28

Верховный суд Татарстана рассмотрел сегодня апелляционные жалобы по уголовному делу «обнальщиков» челнинского предпринимателя Дениса Окуня. Главарю ОПС сократили срок на два года – суд определил наказание в виде лишения свободы на восемь лет в колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством послужило наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Срок уменьшили также Денису Фролову – он получил шесть лет и три месяца строгого режима. Ринат Каримов отправится в заключение на шесть лет и шесть месяцев. Балову, Новикову, Мухутдинову назначили три года и три месяца. Шаяхметову – три года и шесть месяцев. Из обвинения исключили несколько эпизодов в связи с истечением срока давности.

В остальной части приговор в отношении Окуня, Фролова, Балова, Шаяхметова, Каримова, Новикова, Мухутдинова оставили без изменений. Апелляционные жалобы подсудимых и адвокатов удовлетворили частично.

- Тот же приговор в отношении Дениса Сердюкова, Лилии Акмаловой, Екатерины Окунь, Рината Богатеева, Радика Алеева, Натальи Окунь оставить без изменений. Апелляционные жалобы подсудимых и адвокатов без удовлетворения, – зачитали решение в суде.

Приговор «обнальщикам», напомним, занимал 600 листов. Решение по громкому делу было вынесено 16 июля прошлого года. Наказание на всех, а это 22 человека, получилось в общей сложности 103 года заключения. Судом было установлено, что группа действовала в составе организованного преступного сообщества. Денису Окуню дали 10 лет колонии строгого режима. Вместе с ним наказания получили Фролов, Каримов, Сердюков и Богатиев. Последнего, кстати, арестовали в зале суда. Им было назначено от 5,5 до 7 лет.  Единственная женщина, которая все это время находилась за решеткой, Лилия Акмалова, получила 6,5 лет колонии общего режима. Остальные фигуранты отделались условными сроками.