, 4 Августа
$ 72,8724
€ 86,5578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 620 584 человек. В России: 6 334 195. В Татарстане: 24 081. В Челнах: 3 193
Еще новости
Подробно


В Челнах подростки массово громят заброшенные авто (фото, видео)

28.05.2021, 15:46

В Набережных Челнах жители фиксируют массовые акты вандализма со стороны подростков. Группы детей громят заброшенные или припаркованные легковые автомобили, портят конструкции в общественных пространствах. Об инцидентах в соцсетях рассказывают очевидцы.

Один из постов появился сегодня. В нем неравнодушные горожане описали, как возле 41/10 школьники прыгали на машине. «Разбили лобовое и боковые стекла», - добавил автор. На фото, прикрепленном к посту, запечатлен легковой автомобиль без номеров, который окружили дети, часть из них залезли на крышу машины.

Несколько дней назад прохожие заметили группу ребят, которые проникли в легковушку на парковке у здания ИФНС.

«Пытались сдвинуть машину с места, один был за рулем, другой толкал, а третий уже держал в руках оторванный задний дворник. На замечание отойти от чужой машины, на слова, что вызову полицию, отвечали смехом. После того как достала телефон и начала фотографировать, разбежались врассыпную», - рассказывает челнинка в одном из городских пабликов.

Она также сообщила, что хулиганы вновь вернулись на место вечером, но завести авто так и не смогли.

«Запорожец» пытались разобрать школьники на улице 40 лет Победы, за 53-м комплексом. Они попали в объектив смартфона другого очевидца: видно, что дети вскрыли авто и находятся в салоне.

Помимо автомобилей, подростки не брезгуют и объектами благоустройства. Так, челнинцы жаловались на группу парней, которые расшатывали смотровую вышку на городской набережной.

«Вот так дети портят то, что строили для обустройства набережной. Прививайте культуру пользования социальных построек и сооружений своим «необразованным» детям. Потом вопросы по типу «гуляли с ребенком, негде посидеть, нечего посмотреть», - возмущаются горожане.

Напомним, это не первый случай в Челнах, когда детей замечают за вандализмом. В январе несколько подростков разгромили павильон на остановке «Налоговая инспекция» напротив гостиницы Open city. Бесчинство засняли очевидцы. Парней задержали, причиненный им ущерб оценили в 80-90 тыс. рублей.

В Челнах подростки массово громят заброшенные авто (фото, видео)


В Челнах подростки массово громят заброшенные авто (фото, видео)


В Челнах подростки массово громят заброшенные авто (фото, видео)

В Челнах подростки массово громят заброшенные авто (фото, видео)

Фото: spiegel.de, открытые источники