, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Запуск скоростного трамвая между Челнами и Нижнекамском обсудят с ВЭБ.РФ

27.05.2021, 09:15

Запуск скоростного трамвая между Набережными Челнами и Нижнекамском обсудят на встрече с представителями ВЭБ.РФ. О готовности госкорпорации поддержать проект рассказал Ленар Ахметов, заместитель главы исполкома Нижнекамского района по экономическому развитию и проектному управлению.

– 31 мая в Нижнекамск приезжает госкорпорация ВЭБ.РФ. Мы с ними разговаривали на тему комплексной модернизации трамвайной инфраструктуры, и они сами выразили желание реализовать проект скоростного трамвая Набережные Челны–Нижнекамск, – поделился чиновник на заседании кадрового комитета ассоциации «Иннокам» и комитета по науке и образованию при ТПП, которое прошло в автограде накануне. – Давайте посмотрим эту возможность. Если они готовы предоставить нам капитальный невозвратный грант, мы с удовольствием (я думаю, Челны тоже поддержат) сделаем эту ветку. Тем более в рамках старых советских генеральных планов эта ветка была. Проект был, надо просто его восстановить, и коллеги из ВЭБ.РФ готовы нам помочь.   

Что касается кадровой проблемы в целом, она сегодня выходит на первое место и для Нижнекамска, заметил Ахметов:

– У нас на полторы тысячи безработных пять тысяч предложений по различным направлениям. Вы понимаете, какой сегодня дефицит всех видов кадров, не только рабочих специальностей? Мы топ-менеджеров найти не можем на промпредприятия, начиная от начальников цеха. Уже Москву, Петербург начинаем «пылесосить»! Средняя зарплата по нашему нижнекамскому промышленному узлу 60 тыс. рублей. А эффекта практически нет. Мы должны задуматься над этим.

Фото: ukbc.org.uk