, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


«Получилось круче, чем я думала» – юная челнинка о встрече с Миннихановым

26.05.2021, 17:05

16-летняя предпринимательница из Набережных Челнов Рената Шагалиева поделилась своими впечатлениями после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Напомним, она представила ему своей проект по производству открыток в ходе встречи с бизнес-сообществом республики. По словам девушки, ей удалось пообщаться с главой РТ кулуарно, где он ее поблагодарил и пожелал успехов.

– Это была очень крутая возможность выступить от Фабрики предпринимательства. Если честно, было страшно немного. Последние два дня жила в предвкушении. Получилось круче, чем я думала. Все прошло очень легко, с шутками. Интересно было слушать Рустама Нургалиевича и Айдара Булатова. Очень много знакомств: я подходила, со мной знакомились. Завела много контактов, которые, думаю, обязательно мне пригодятся.

Бизнес-проект челнинка развивает под брендом Life Poster. Команда девушки сотрудничает с тремя маркетплейсами России и к концу года планирует выйти на международный уровень – открытки из автограда должны появиться на Amazon.

Рената Шагалиева – выпускница детской Фабрики предпринимательства. За время обучения на курсе заработала 120 тыс. рублей. Первые открытки выпустила еще в 2018 году. Рената работает с семьей: дизайнер-иллюстратор – мама, seo-специалист – папа, иллюстратор – 11-летняя сестренка. Каждую открытку команда разрабатывает самостоятельно. Девушка подарила президенту набор открыток. Среди них «Əниемə» и ко Дню предпринимателя.

– Это очень приятно, когда есть такая возможность. Одно дело – словами сказать, другое – подтвердить таким способом. Я редко пишу открытки. Буду, значит, писать чаще. Вы молодец, спасибо вам! – поблагодарил президент. – И маржинальность хорошая! Надо расширяться – объемы, рынки. Ну, парней у тебя будет много, как только узнают, что у тебя хорошие перспективы! – пошутил президент.

К слову, девушка приходится дочерью Ленару Шагалиеву. Он и его брат Наиль Шагалиев – участники проекта Chelny-biz.ru ТОП-10 молодых предпринимателей Набережных Челнов. Ленар - руководитель собственной интернет-студии LELI, которая занимается созданием сайтов, их продвижением в поисковых системах, поддержкой и развитием. Наиль – основатель и руководитель сайта CHELNYCLUB.RU. Проект зародился, когда предприниматель еще был студентом. Тогда ниша была относительно свободна, и Наиль с братьями удачно заполнили ее.

Фото: пресс-служба президента РТ