, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 242 005 232 человек. В России: 8 060 752. В Татарстане: 28 848. В Челнах: 4 188
Еще новости
Подробно


«ЮВТ АЭРО» подозревают в фейковом ремонте самолета из-за аварийной посадки в «Бегишево»

26.05.2021, 15:38

Авиакомпанию «ЮВТ АЭРО» подозревают в фейковом ремонте тренировочного самолета для Петербургского университета гражданской авиации. Об этом сообщает telegram-канал Mash в Татарстане. Воздушное судно, напомним, в апреле совершило аварийную посадку в аэропорту «Бегишево», сев на «брюхо».

«Курсанты-пилоты из СПб приезжали в «Бегишево» учиться летным премудростям. Обслуживала борты для них татарстанская компания. Она и спустила вуз с небес на землю: за это время с учебными самолетами Diamond DA 42 NG произошло сразу два ЧП. В первый раз при посадке у аппарата спустило колесо, а во второй — сложилось шасси, и он упал на полосу брюхом», – пишет канал.

После случившегося в ситуации разбиралась Санкт-Петербургская транспортная прокуратура, которая якобы выяснила, что сотрудники авиакомпании (личности пока устанавливаются) подделывали документы «технического обслуживания», а деньги забирали себе. По бумагам долгое время обслуживался неисправный самолет, сообщает Mash.

ЧП с аварийной посадкой произошло 14 апреля. В результате воздушное судно получило серьезные повреждения. Как сообщала тогда Chelny-biz.ru старший помощник Камского транспортного прокурора Диляра Султанова, за штурвалом находились курсант и инструктор «Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации». По предварительным данным, при приземлении произошла самопроизвольная уборка шасси с последующей посадкой самолета на «брюхо». В происшествии никто не пострадал.