, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла серьезные нарушения в передвижном зоопарке в Челнах

25.05.2021, 08:37

Прокуратура Набережных Челнов огласила итоги проверки передвижного зверинца возле майдана, на который жаловались местные жители. Выяснилось, что содержание питомцев не соответствует ветеринарно-санитарным правилам. В отношении зоолунопарка «Барс» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщил Chelny-biz.ru Руслан Галиев, старший помощник прокурора Татарстана.

Проверка показала, что в журнале наблюдений за животными не фиксируются обязательные сведения об их физическом состоянии, показателях здоровья, времени кормления и поения, а также дрессировки. Не утвержден кормовой рацион для всех животных и режим их питания, отсутствуют сопроводительные документы на корма. В вагонах, где содержатся звери, отсутствует ровное гладкое покрытие, что не позволяет проводить эффективную уборку и дезинфекцию. Сведения об уборке помещений и вольеров не фиксируются в соответствующем журнале. Кроме того, не оборудованы места, позволяющие животным самостоятельно укрыться от посетителей.

Также не обеспечено ветеринарное обслуживание: не организован ветпункт и не заключен трудовой договор со специалистом в области ветеринарии. Выявлены и другие нарушения федерального законодательства. 

В прокуратуре отмечают, что максимальное наказание за подобные правонарушения - административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Отметим, что на территории передвижного зоопарка содержатся: павлины, кролики, орел, макака, рысь, бурые медведи, бенгальский и уссурийский тигры, лев, канадский волк, африканские леопарды, пума и енот.

Фото: Ru.dreamstime.com