, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


В Челнах могут запретить продажу алкоголя вблизи водоемов

24.05.2021, 12:10

Исполкому Набережных Челнов рекомендовали взять на особый контроль несанкционированные места массового отдыха и купания. В городе семь таких объектов, они являются зонами риска. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения «Центр ГИМС МЧС России по РТ» Абузар Нугуманов.

- Установить запрещающие аншлаги, контролировать их наличие. Организовать общественные посты, назначить ответственных должностных лиц из числа заинтересованных служб, вести совместное патрулирование сотрудниками ГИМС, правоохранительных органов, МЧС, работниками экологических служб и др., – сказал спикер. - Особое внимание обратить на лиц, употребляющих спиртные напитки вблизи водоемов. При выявлении людей, купающихся в необорудованных местах, принять меры административного воздействия.

Управлению экономического развития и поддержки предпринимательства рекомендовали запретить продажу спиртных напитков вблизи водоемов. Кроме этого городу необходимо усилить меры безопасности на водных объектах во время Сабантуя и Дня молодежи.

Купальный сезон официально стартует 1 июня и завершится 31 августа. В автограде, к слову, сократилось количество людей, погибших на воде, доложил Нугуманов. В прошлом году утонуло пять человек, в позапрошлом восемь.

- Это не должно никого успокаивать, что в 2020-м мы потеряли меньше людей, чем в 2019-м. Пять человек! – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. - Мы должны вслух проговорить все вопросы и решить, что делать, чтобы больше не терять людей. Пусть цифры никого не успокаивают – совершенству нет предела. Мы будем считать свою миссию выполненной, если за купальный сезон никого не потеряем. К этому нужно стремиться. Чтобы в мирное время не потерять ни одного человека – ни ребенка, ни взрослого.

Нугуманов напомнил про несчастный случай, произошедший в Челнах в апреле: на озере Лебяжье в СНТ «Энергетик», запутавшись в сетях, выпал из лодки и утонул мужчина.

- Люди, к сожалению, имеют свойство купаться не только там, где разрешено. Наша задача – организовать работу в этих местах, чтобы был порядок. Понятно, что по качеству воды не разрешено купаться в Мелекеске, но людей это не останавливает. Это излюбленное место – там загорают, купаются, - сказал мэр. - А там где люди, должны быть и мы: с плавсредствами, наблюдателями, с муниципальной полицией, которые аккуратно изымают пьяных людей. Эту работу ведем не первый год, но не всегда это доходит до тех, кто рискует своей жизнью. Идет в воду, в мягко скажем, не очень адекватном состоянии. И результат по ряду муниципальных образований, в том числе СНТ «Энергетик» имеем. Погибший, как мы знаем по сводке, был нетрезв. Нормальный человек просто так с лодки не падает. Сам себе, к сожалению, добровольно определил траекторию своей жизни. И таких людей немало.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов