, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Новый корпус филиала КФУ появится на месте долгостроя на Мира

21.05.2021, 13:01

Новый корпус Набережночелнинского института КФУ – здание факультета автоматики – построят в автограде на участке, граничащем с ТРЦ «Торговый квартал», на месте долгостроя. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе вуза, «незавершенку» планируется списать и демонтировать.

Помимо учебно-лабораторного корпуса в Челнах предусмотрено строительство двух зданий общежитий. Их планируется разместить на земельном участке за существующими «общагами» на проспекте Мира.

Проектные работы по всем трем объектам вышли на стадию согласования и дальнейшего утверждения в Главгосэкспертизе России, сообщает вуз. Каждое общежитие будет 11-этажным, плюс подвал и технический этаж. Их площадь – по 14,2 тыс. кв.м., на 541 человека каждое. Здание УЛК планируется из блоков по четыре-восемь этажей. Общая площадь – более 24 тыс. кв.м., рассчитано на 1100 учащихся.

– Строительство зданий общежитий оценивается в сумму более 1,8 млрд (каждое здание 917 млн), по УЛК идет подготовка сметного расчета. Примерный расчет 2 млрд рублей. Строительство возможно только при финансировании из государственно бюджета, – отметили в вузе. – Главное назначение объекта УЛК – это обеспечение современными научно-исследовательскими лабораториями, планируется размещение бизнес-центра, инновационного центра, центра перспективных разработок, филиала высшей школы информационных технологий и систем (ИТИС).

О строительстве общежитий и нового корпуса сообщил ранее директор института Махмут Ганиев. Вопрос обсудили на совещании Минобрнауки РФ, в котором также приняли участие представители КФУ, ПАО «КАМАЗ» и «Татинвестгражданпроекта».

– Строительство новых зданий связано с проектом трансформации Набережночелнинского института в технический университет, а также с нехваткой мест в общежитиях, – комментировал Ганиев. – Один из пунктов данного проекта – улучшение инфраструктуры. Набережночелнинский институт сохранит название, но переформатирует свое направление на более технический уклон. Таким образом, мы хотим повысить качество образования. Набережночелнинский институт КФУ готовит кадры для «КАМАЗа», поэтому и для минобрнауки России данный проект важен.

Новый корпус филиала КФУ появится на месте долгостроя на Мира

Новый корпус филиала КФУ появится на месте долгостроя на Мира

Новый корпус филиала КФУ появится на месте долгостроя на Мира

Новый корпус филиала КФУ появится на месте долгостроя на Мира

Видео