, 16 Июня
$ 71,8318
€ 87,2110
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Марс Самитов официально представлен в должности председателя горсуда

12.05.2021, 11:45

Председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов официально  представил нового председателя горсуда Набережных Челнов Марса Самитова. В торжественном мероприятии, которое в данный момент проходит в новом здании городского суда, так же принимают участие мэр города Наиль Магдеев и начальник управления Судебного департамента в РТ Зявдат Салихов.

Марс Самитов выступил с ответным словом, где поблагодарил руководство Верховного суда за оказанное доверие.

«Набережночелнинский городской суд - один из самых крупнейших в России. Находится на территории огромного города, второго по численности в республике Татарстан. Это сложно. Является промышленным центром, здесь огромное количество организаций. Понимаю, что именно этим обусловлена та мера и масштаб ответственности за возложенные на меня обязанности. Полагаю, что именно при помощи Верховного суда, местной власти, при содействии правоохранительных органов и т.д. мы достигнем поставленных задач. Спасибо большое за пожелание и теплые наставления», - сказал новый председатель горсуда.

Указ о назначении Марса Самитова на эту должность 1 мая подписал президент России Владимир Путин. Квалификационная коллегия судей Татарстана предложила его кандидатуру осенью 2020-го. Новый председатель одного из самых больших судов РФ имеет весьма серьезный багаж. За плечами Самитова и должность заместителя прокурора Елабуги, и работа судьей в Верховном суде РТ и в Шестом кассационном суде Самары.

Пост, напомним, была вакантным два года после истечения срока полномочий Рината Гайфутдинова. 

Марс Самитов официально представлен в должности председателя горсуда

Марс Самитов официально представлен в должности председателя горсуда