, 6 Июня
$ 73,2721
€ 88,7545
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 172 624 672 человек. В России: 5 108 129. В Татарстане: 21 604. В Челнах: 2 637
Еще новости
Подробно


Дело «Наследия»: на средства вкладчиков могли купить землю в Казани

11.05.2021, 07:37

На средства кредиторов обанкротившейся сберегательной компании «Наследие», в числе которых бывшие вкладчики, могли приобрести земельный участок в Казани площадью в 80 тыс. кв. м. Согласно публичной кадастровой карте, он предназначен под многоквартирные дома, а его кадастровая стоимость составляет 106,4 млн рублей.

Об этом сообщается в ходатайстве конкурсного управляющего НСК «Наследие» о продлении производства в отношении должника. Отмечается, что направлены запросы на подтверждение указанных сведений.

Кроме того, в подтверждении необходимости продления сроков конкурсного производства указаны еще девять пунктов. В их числе, например, еще нерассмотренный иск о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей НСК, а также незавершенный расчет с кредиторами третьей очереди.

Суд решил продлить производство еще на три месяца.

Компания «Наследие» была основана депутатом горсовета Набережных Челнов Ринатом Нурисламовым. На протяжении нескольких лет вкладчики продолжали нести свои деньги и претензии к работе финансовой организации не предъявляли. В итоге выросла целая сеть представительств в Казани, Тольятти, Новосибирске, Тюмени, Ижевске, Уфе, Екатеринбурге и других городах. В январе-феврале 2015 года начались задержки по выплатам процентов, и векселедержатели начали бить тревогу. С сентября 2015 года финансовая компания вступила в стадию ликвидации, а спустя год была признана банкротом с долгом в 200 млн рублей.

Фото: watman.ru