, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Предприниматель из Челнов откроет еще одну точку для ухода за бездомными

04.05.2021, 08:17


Предприниматель Рустам Гатин, известный в Набережных Челнах как руководитель компании «Полевая кухня», планирует организовать еще одну точку в автограде для помощи бездомным и малоимущим жителям. Она разместится в поселке ГЭС. Бизнесмену в этом готов помочь исполком. К слову, на днях власти согласовали волонтерам участок между Органным залом и бассейном «Олимпийский», куда уже перевезли павильон – он будет оборудован для раздачи еды и одежды и оказания иной помощи нуждающимся.

- Наконец-то город согласовал место. Мы уже привезли туда павильон, который нам подарил директор «Гараж 500». Мы заменяем целую социальную службу, причем до сегодняшнего дня все это делали на улице, с  помощью только двух столов. Но Рамадан – месяц чудес, и вот чудо произошло! Как не верить потом после этого? – поделился с Chelny-biz.ru Рустам Гатин. – Сейчас ведутся переговоры по подключению электроэнергии. Думаю, что через пару недель мы уже откроем кабинет юриста, психолога, смогут принимать работодатели – будет оборудован полноценный кабинет. Пока планируем работать в субботу-воскресенье, но в будущем не исключено, что придем к ежедневному режиму.

Напомним, ранее предприниматель обращался к мэру Челнов Наилю Магдееву с просьбой выделить место под размещение вагончика или предоставить стационарное помещение. В качестве варианта волонтеры предлагали закрытое кафе в здании Центра занятости. Задание мэр тогда спустил руководителю исполкома Фариду Салахову и двум его замам. Сроков, к слову, не озвучили. Сейчас же власти готовы поддержать активистов в организации еще одной точки для помощи бездомным.

- Я еще раз встречался с руководством города. Землю нам дали и сразу сказали, что готовы нам помочь в открытии второй точки. Получается, они изъявили желание работать с нами в этом направлении и в будущем. Власти города прям глубоко прониклись проблемой бездомных людей и взялись за этот вопрос с максимальной серьезностью. Мы же уже не просто тарелку еды даем, а устраиваем людей на работу, социализируем их, - рассказал предприниматель. – Сейчас наша цель - оборудовать павильон у Органного зала. Параллельно начинаем работать над второй точкой в п. ГЭС.

По словам Гатина, администрация Челнов попросила его объединить всех, кто занимается подобной волонтерской деятельностью. Так городу будет проще оказывать помощь. Есть вероятность, что бизнесмен будет сотрудничать в этом вопросе с центром социального обслуживания «Перекресток».

- Город нам так и сказал: вот если бы вы нашли всех тех, кто этим занимается, объединили их вокруг себя, мы бы смогли через вас полностью с ними контактировать, - говорит Рустам Гатин. - Не исключено, что «Перекресток» может стать нашим партнером. Мы, в принципе, занимаемся тем же, чем и центр, но туда могут попасть не все люди, т.к. есть некие правила. А к нам чтобы попасть, ничего не надо – надо просто быть живым человеком. Получается, все, что не может сделать «Перекресток», можем с легкостью сделать мы. И наоборот. В данный момент будем работать над развитием нашего сотрудничества.

Предприниматель из Челнов откроет еще одну точку для ухода за бездомными

Предприниматель из Челнов откроет еще одну точку для ухода за бездомными

Предприниматель из Челнов откроет еще одну точку для ухода за бездомными

Предприниматель из Челнов откроет еще одну точку для ухода за бездомными

Предприниматель из Челнов откроет еще одну точку для ухода за бездомными


Фото: Sergei Supinsky/AFP Photo, открытые источники