, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


Cиловики пришли к депутату Госсовета РТ Олегу Коробченко

27.04.2021, 13:54

Сегодня после обысков в АО «Ремдизель» силовики нагрянули в офис ГК «Кориб» Олега Коробченко. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников.

Оперативные мероприятия прошли здесь не так масштабно, как на «Ремдизеле», где сотрудников собирали в актовом зале. Как пояснил изданию сам Коробченко, рабочий процесс не останавливался, оперативники провели беседу, получили интересующую их информацию и покинули здание.

– Это не обыски, просто текущая работа. Побеседовали, никаких документов не изымали, посидели, поговорили, задали несколько вопросов, получили информацию и уехали, – рассказал Олег Коробченко. – Дальше работаем, все нормально. Никаких происшествий. Они проверяют организации, с которыми мы когда-то взаимодействовали.  Я пока не могу сказать, какие именно. Это оперативная работа, меня просили не разглашать. 

Обыски на «Ремдизеле», напомним, начались сегодня с утра. На оборонное предприятие Набережных Челнов нагрянули оперативники УБЭП из Москвы. Инсайдеры издания сообщили, что мероприятия проходят в рамках уголовного дела в отношении ООО «КамСпецМаш НЧ» Наиля Манасипова, которое было возбуждено еще в 2019 году. По версии следствия, в 2013 году была разработана схема по продаже несертифицированных грузовиков КАМАЗ, и на «Ремдизеле» закупались комплекты к ним.

Фото: business-gazeta.ru