, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


В доме директора кладбища Ришата Шайхулова прошли обыски

27.04.2021, 12:30

В доме директора городского кладбища Ришата Шайхулова прошли обыски. Силовики, имея на руках санкцию суда, нагрянули в его дом в Малой Шильне в рамках уголовного дела. Как стало известно Chelny-biz.ru, дело возбуждено по двум статьям – мошенничество и превышение должностных полномочий, но пока на неустановленных лиц. По информации издания, на кладбище могли иметь место махинации с землей: якобы за места под захоронения брали плату, когда должны были предоставлять безвозмездно.

Ранее сообщалось, что обыски прошли на самом кладбище и в офисе компании «Горкоммунхоз». Была изъята документация за последние несколько лет – период работы Ришата Шайхулова.

В 2018 году за незаконный заработок на похоронах в городском кладбище уже возбуждали уголовное дело. Нарушения законодательства о погребении и похоронном деле были обнаружены во время проверки прокуратурой Набережных Челнов. Сотрудники ведомства установили, что в 2017–2018 годах предприятие незаконно взимало с каждого местного жителя, занимающегося похоронами родственников и близких, 245 рублей якобы за оформление документов и прокат лопат. В рамках дела также проводились обыски.

Кроме того, деятельностью кладбища регулярно интересуется УФАС. За последнее время также обострилась ситуация на ритуальном рынке города в целом. На политику Шайхулова неоднократно жаловались местные предприниматели.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»