, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Жители 65-го комплекса направили видеообращение Рустаму Минниханову

22.04.2021, 14:35

Жители 65-го микрорайона записали видеообращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой разобраться в конфликте с управляющей компанией «Уютный двор». Челнинцы, напомним, обвинили УК в рейдерском захвате домов и подделке подписей.

В обращении, которое было направлено в Аппарат президента РТ, жители автограда указывают на то, что местные власти закрывают глаза на происходящее, и просят главу республики защитить их права.

«Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Обращаемся к вам как президенту Республики Татарстан, гаранту прав человека, Конституции, законов РФ и РТ. Просим вас вмешаться в происходящее в 65-м микрорайоне города Набережные Челны, где управление нашими домами пытается незаконно захватить компания «Уютный двор». В ход идет массовая подделка документов, административный ресурс и лоббирование чьих-то интересов. Жители микрорайона вместе с УК «Яшьлек-Фон» встали на защиту своих законных прав. Однако власти города, прокуратура, следственный комитет и полиция не реагируют на наши обращения или приходят отписки. Жилищная инспекция, в чьи обязанности входит защита интересов жителей, закрывает глаза на массовые нарушения закона и только способствует этому.

Деньги за коммунальные платежи стали уходить компании, которая не управляет нашими домами и существует только на бумаге. Власти города делают вид, что ничего не происходит. Все это только ухудшает ситуацию в сфере ЖКХ и создает социальное напряжение среди жителей города.

Нашими домами управляет «Яшьлек-Фон». Мы не хотим перехода в другую УК. По закону только сами жители вправе выбирать, кто будет управлять их домами.

Рустам Нургалиевич, просим вас разобраться в данной ситуации и помочь жителям города отстоять свои законные права.

Просим защитить наши права!»

Ранее, напомним, УК «Яшьлек-Фон», которая обслуживает 65-й микрорайон, проиграла суд по домам 65/19 и 65/01. Компания не смогла доказать незаконность их перевода под управление ООО «Уютный двор», несмотря на поддержку жителей. Теперь она планирует подать апелляцию в Верховный суд РТ.