, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Бизнес Челнов скидывается на помощь пострадавшим в страшном пожаре

22.04.2021, 10:48

Предприниматели Набережных Челнов скидываются на помощь жителям, чьи квартиры накануне сгорели в страшном пожаре в доме 41/05. Оказать поддержку пострадавшим призвал руководитель филиала «Окна страны» Рустам Гараев. К содействию приглашают мебельщиков, компании по установке потолков, дверей, напольных покрытий и пр.

Накануне бизнесмен разместил соответствующий пост в Instagram. Он признался, что обычно не рассказывает о своей благотворительности, но это ЧП – исключительный случай.

«В наше нелегкое время, да еще и с космическими ценами на все, будет очень сложно восстановить ремонт и мебель. Я не говорю про личные вещи и нервы. Спать не мог сегодня после слезных и душераздирающих видео в Instagram. Масштаб трагедии куда больше, чем я думал, есть еще другие погорельцы. В двух квартирах замерили окна, как весь мусор уберут, мои парни поставят новые окошки - чем можем, тем поможем».

Предприниматель подробнее рассказал о семьях, которые пострадали в пожаре. Сильнее всего в поддержке нуждаются мать-одиночка Эльвина Хабибрахманова и жильцы квартиры, где и вспыхнул огонь.

«Там семья с особенным ребенком. Возможно, они были виновниками пожара, но ведь они не со зла. И они без жилья и вещей. Они, прежде всего, люди, у каждого может в их жилище произойти возгорание. И это всего лишь версия», - написал Гараев.

Бизнесмен поделился с Chelny-biz.ru, что после публикации поста в соцсетях к нему обратилось много предпринимателей, желающих помочь. В частности, такие компании как «МастерПол», «Еврокерамика», «Окна 21 века», «Пластик», «Промвест» и др. По его подсчетам, материалом для ремонта поддержали уже на 500 тыс. рублей. С предложениями о помощи обращаются даже поставщики из других городов России.

Гараев займется установкой окон в семьях Светланы Паньковой и Эльвины Хабибрахмановой. В квартире на четвертом этаже рамы смонтирует коллега по отрасли.

Бизнес Челнов призывает к помощи тех, кто занимается потолками, мягкой и корпусной мебелью, дверями. Надеются на то, что к ситуации подключатся самозанятые: электрики, сантехники и др., которые могут помочь физически.

ЧП, напомним, произошло в воскресенье днем. Пострадали три квартиры на четвертом, пятом и шестом этажах. О том, что сейчас происходит с семьями и в каком состоянии находятся их жилища Chelny-biz.ru писал ранее.