, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Камаев попросил помощи прокуратуры и ОВД в решении земельных конфликтов

16.04.2021, 07:33

Глава Тукаевского района Фаил Камаев призвал прокуратуру и ОВД помочь с решением земельных конфликтов в районе. На заседании комиссии по противодействию коррупции он отметил, что были попытки использования паевых земель для строительства домов и случаи продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Так, в Кулушево бывшие хозяева поделили свою территорию на 1200 участков и продали. Сегодня необходимо применить в их отношении законные меры, заметили на заседании. Поскольку земля находится на территории района, забота об инфраструктуре ложится на плечи местного исполкома.

– Нужно навести порядок, нам необходима помощь прокуратуры и ОВД, – цитирует Фаила Камаева районная газета.

В целом о деятельности, направленной на выявление, предупреждение и пресечение коррупционных правонарушений рассказал прокурор района Айрат Галимарданов. В прошлом году в районе выявлено 68 случаев нарушения закона, в этом году – уже 34. В 2020-м к дисциплинарной ответственности привлечены 32 должностных лица. В суд направлено девять обращений, приняты судебные решения о возвращении в районный бюджет более 3,8 млн рублей. Дела переданы на исполнение в службу судебных приставов.

Вместе с тем ведется контроль за предоставлением сведений о доходах и расходах. В прошлом году было установлено, что четыре сотрудника и три руководителя муниципальных учреждений предоставили недостоверную информацию. Шесть человек привлечены к дисциплинарной ответственности, один уволился.

Также на заседании обсудили результаты выполнения муниципальных контрактов на работы за счет средств самообложения. В прошлом году в сельских поселениях среди подрядчиков были случаи завышения стоимости работ.