, 4 Августа
$ 72,8724
€ 86,5578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 620 584 человек. В России: 6 334 195. В Татарстане: 24 081. В Челнах: 3 193
Еще новости
Подробно


УК «Уютный двор» опровергает подделку подписей жителей 65-го комплекса

13.04.2021, 14:19

УК «Уютный двор», под управление которой по решению Госжилинспекции РТ перешли несколько домов 65-го микрорайона, опровергла обвинения в свой адрес. В своем письме в редакцию Chelny-biz.ru организация уверяет, что непричастна к проведению общих собраний, изготовлению протоколов и сбору подписей.         

«ООО «Уютный двор» никогда не выступало и не являлось инициатором многочисленных собраний, проведенных собственниками МКД по микрорайону Яшьлек, – говорится в сообщении за подписью директора компании Руслана Кобченко. – Более того, в силу закона ООО «Уютный двор» не наделено правами и полномочиями по сбору подписей на бюллетенях и изготовлению каких-либо протоколов. Последние лишь передавались инициаторами собраний в «Уютный двор», которые впоследствии отправлялись в государственную жилищную инспекцию PT».

Управляющая компания отмечает, что ГЖИ, в свою очередь, в феврале и апреле приняла решения о включении пяти домов в реестр лицензий ООО «Уютный двор». 65/10, 65/19 и 65/01, согласно данным решениям, должны обслуживаться новой УК с 1 марта, 65/13Б – с 1 мая. А дом 5А, разбирательство по которому идет в Арбитражном суде, – еще с 10 февраля.

Напомним, жители дома 65/10 обратились в СМИ по поводу якобы незаконного перевода в другую управляющую компанию. Судом их иск был удовлетворен – решение общего собрания собственников о переходе в новую УК было признано недействительным, рассказывали жильцы. Тем не менее, людям выставили платежи за март от «Уютного двора».

Сейчас ООО УК «Яшьлек-Фон» в судебном порядке пытается признать недействительными протоколы внеочередного общего собрания жильцов четырех домов. 9 апреля Набережночелнинский суд вынес решение по дому 65/19 в пользу ООО «Уютный двор», собрание было признано правомочным, отмечает компания.

«Касаемо многочисленных проверок, проводимых зональной жилищной инспекцией города Набережные Челны PT, считаем, что они проходят обоснованно: как по жалобе ООО «Уютный Двор» (например, в части несвоевременной передачи документов и т.д.), так и по жалобам собственников – жителей микрорайона Яшьлек, – говорится в официальном письме управляющей организации. – В свою очередь, сообщаем о том, что ООО УК «Яшьлек-Фон» до февраля месяца незаконно, не имея соответствующей лицензии, с 26.08.2020 г. обслуживала многоквартирный дом по адресу: ул. Аделя Кутуя, д. 5А. Что содержит в себе признаки преступления, предусмотренные ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность) и ст.159 УK РФ (мошенничество), так как, не имея соответствующей лицензии, ООО Управляющая Компания «Яшьлек-Фон» не вправе была собирать с собственников квартир какие-либо платежи».

Жилинспекция провела проверку обоснованности поступающих жалоб от жителей микрорайона Яшльлек. В частности, по дому 65/10:

«Было установлено, что шесть жалоб, которые поступили в адрес Набережночелнинского городского суда и в другие органы, не подписывались лицами, которые указаны в жалобах, либо подписаны неуполномоченными лицами, что содержит в себе признаки преступления, предусмотренные уголовным кодексом, подделка подписей», – говорится в письме.

Управляющая компания также опровергает сговор с зональной инспекцией. В УК подчеркивают, что в отношении «Уютного двора» инспекция тоже составляет протоколы о наказании, «что исключает сам по себе какой-либо сговор».

«В свою очередь ООО «Уютный Двор» неоднократно пыталось связаться с представителями ООО УК «Яшьлек-Фон» с просьбой пояснить ситуацию по многочисленным жалобам, поступающим от жителей микрорайона Яшьлек, в части некачественного обслуживания многоквартирных домов, однако получить какой-либо ответ не смогла». 

Фото: Александр Артеменков / ТАСС