, 28 Июля
$ 73,8471
€ 86,9919
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 196 005 941 человек. В России: 6 195 232. В Татарстане: 23 771. В Челнах: 3 131
Еще новости
Подробно


«Троекратным русским матом!»: турбизнес Челнов о ситуации с Турцией

13.04.2021, 12:46

Туристический бизнес в Набережных Челнах резко отреагировал на ситуацию с ограничением авиасообщения России с Турцией. Оно, напомним, будет действовать с 15 апреля по 1 июня. Так, своими эмоциями на личной странице в Instagram поделилась соучредитель компании Traveldiscounter Екатерина Привалова.

- Хочется описать ситуацию, которая произошла накануне с Турцией, троекратным русским матом! По-другому и не скажешь. Спасибо большое нашему правительству, которое «позаботилось» о 532 тысячах туристов, которые, к сожалению, никуда не полетят. Скорее всего, только в родной Крым, - написала Привалова. - И, конечно же, туризм, который в России и так висит, простите за выражение, на соплях. Сейчас это может быть фатальным ударом. Поэтому все будем разгребать в рабочем режиме. Что делать с теми людьми, которые, к сожалению, на майских праздниках и вообще в мае не полетят на отдых? В том числе и мы, которые тоже забронировали тур в Турцию, сидим дома… Будем разбираться в течение ближайших дней.

Она добавила, что сейчас бизнес ждет комментариев от туроператоров по дальнейшему регламенту.

- Если начнутся возвраты - по цепочке обанкротятся все сегменты турбизнеса. Поэтому правительство еще в прошлом году рекомендовало и рекомендует либо переносить даты тура, либо менять направление вылета, - рассказала Chelny-biz.ru Привалова. - Никто не ожидал такого решения. Это как снег на голову для всех! В этом сезоне все крупные игроки и мелкие агентства делали ставки на Турцию - выкупали отели, блоки мест в отелях. Сейчас ситуация обстоит очень плачевно. Туристы в буквальном смысле плачут. Многие переносили отпуск с того года и опять никуда не улетят.

Напомним, еще пару недель назад в Челнах фиксировали бум бронирований на лето – отмечалось, что спрос на путевки по сравнению с прошлым, еще «доковидным» сезоном, вырос многократно. Самым популярным заграничным направлением стала Турция – ее выбирали 70% путешественников. Второе место занимают Сочи и Крым.

В Ростуризме дали ряд рекомендаций в связи с ситуацией. Туристы, оставшиеся в Турции и Танзании, смогут вернуться в Россию планово  с датами окончания путевки. Раньше срока – по согласованию с туроператором. Путешественникам, которые уже купили путевки на ближайшие даты, но еще не вылетели на отдых, рекомендуют рассмотреть перенос поездки на более позднее время либо выбрать иные направления. Туроператоров просят оказывать максимальное содействие. 

Фото: alanya-today.ru