, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Челнинец Юрий Димчук будет работать в команде Тины Канделаки на «Матч ТВ»

30.10.2015, 14:00

Юрий Димчук, экс-ведущий новостей на канале «РЕН Набережные Челны», назначен на должность шеф-редактора отдела трансляций на новом федеральном телеканале «Матч ТВ». Челнинцу предстоит работать с Тиной Канделаки, которая возглавила компанию, и Ташом Саркисяном. Последний руководит отделом трансляций. «Матч ТВ» начнет вещание 1 ноября, канал рассчитан на массовую аудиторию.

- Отдел занимается всем, что связанно с трансляциями, - рассказал Chelny-biz.ru Юрий Димчук, - это не только сама игра от свистка до свистка, это и предматчевый и послематчевый продакшн. Задача - наполнить трансляцию так, чтоб ее было интересно смотреть не только любителям спорта, но и людям, далеким от него. Каждая трансляция рассматривается как проект, под этот проект собирается творческая группа: продюсер, режиссер, комментатор, шеф-редактор и редактор. Совещаемся, обсуждаем, что интересного можно показать и рассказать, пишется сценарий и верстка. Для любителей спорта ищем что-то интересное про участников событий, основанное на статистике. Для домохозяек, например, ищем околоспортивные факты, которые могут их заинтересовать. На матчи будут приглашаться звезды шоу-бизнеса, которые будут давать интервью в паузах. Все подробности расскрывать не буду, с 1ноября на всех экранах страны все всё увидят.

«Матч ТВ» создаётся по распоряжению президента России Владимира Путина на базе спортивной редакции «Газпром-Медиа Холдинг», технического оснащения АНО «Спортивное вещание» (бренд «Панорама») и частот телеканала «Россия-2». Возглавила «Матч ТВ» известная телеведущая, продюсер, общественный деятель Тина Канделаки. Ее назначение было неоднозначно воспринято зрителями и сотрудниками канала «НТВ-Плюс Спорт плюс» и вылилось в скандал между Канделаки и комментатором Василием Уткиным. Последний объявил об отказе работать с новым директором, но через месяц передумал.

Телеканал «Матч ТВ» входит в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов и является обязательным для распространения на всей территории Российской Федерации. Сеть вещания охватывает более 900 населённых пунктов России. Предполагаемый охват аудитории — 81 млн человек.

Юрий Димчук в разные годы работал в телекомпании «Чаллы ТВ» и «РЕН Набережные Челны», последняя входит в состав холдинга «СТВ-МЕДИА» Абдулхака Батюшова. Здесь Димчук работал журналистом, ведущим и редактором службы новостей.

Челнинец Юрий Димчук будет работать в команде Тины Канделаки на «Матч ТВ»

Челнинец Юрий Димчук будет работать в команде Тины Канделаки на «Матч ТВ»