, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 160 344 804 человек. В России: 4 905 059. В Татарстане: 20 876. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


В Челнах новый бунт: 27-й комплекс требует от властей сохранить автостоянку

12.04.2021, 07:31

Исполнительный комитет Набережных Челнов до 20 апреля просит ликвидировать платную стоянку возле жилого дома 27/14. Территория ПО «Московское» попадает под реконструкцию в рамках программы «Наш двор». Здесь планируют обустроить бесплатные парковочные места для жителей микрорайона. Местное население выступает против ликвидации стоянки, которая была создана 35 лет назад. Цена за парковочное место здесь одна из самых низких в городе: членский взнос составляет 700 рублей в месяц. На днях члены кооператива провели собрание, где высказали свое недовольство.

– С одной стороны, двор обустраивается – это хорошо. Решается одна проблема, но сочиняются две проблемы, а то и три. Деньги потрачены, но проблем меньше не становится. Итог: качество жизни не улучшается, несмотря на немалые  затраты, – выступил перед собравшимися Иван Шигарцов, член правления ПО «Московское». – До 20 апреля все члены этой площадки должны освободить ее и переместить 45-47 машин на проезжую часть. Последствия такого маневра могут быть самыми тяжелыми! Что хотят жители этого дома: во-первых, чтобы чиновники их выслушали. Нам говорят, что работают на наше благо. А у нас спросили? Нам вот это «благо» надо? Забрать вот эти 40 машин и выкинуть на тротуар!

Челнинцы отмечают, что на протяжении трех месяцев пытаются разобраться, что будет на освободившейся территории, однако якобы это остается «чиновничьей тайной». Кроме того, у горожан имеются вопросы безопасности: якобы планировки не будут согласовываться с МЧС и пожарными.

– Так доиграемся до «Хромой лошади» и «Зимней вишни», – считают челнинцы.

Ранее исполком сообщал Chelny-biz.ru, что участок площадью 972 кв.м, расположенный в районе жилого дома 27/14, был предоставлен под автостоянку без права капитальной застройки. В конце прошлого года город потребовал ликвидировать ее, но обращение было проигнорировано обществом, поэтому в январе в суд был направлен соответствующий иск. В администрации при этом отметили, что на данной территории планируется парковка для жителей на безвозмездной основе по программе «Наш двор».

 – Покажите нам ту планировку: сколько мест и где расположили? Если  сделали два кармана по пять машин, то это отписка. Если они делают полноценную, нормальную парковку, то они должны показать, – сетуют жители.

– Я прошу администрацию города оставить нашу стоянку так, как она есть. Если будут какие-то замечания, мы постараемся их исправить, – высказал свое мнение Айрат Шайхутдинов, председатель ПО «Московское». – Все хотят, чтобы стоянка была. Бесплатная парковка нам здесь не нужна. Не будет парковки – будет бардак! Кто будет за ней следить?! Все, кто тут собрался, все одного мнения.

За помощью местные обратились к депутату городского совета от партии «Коммунисты России» Татьяне Гурьевой, которая пообещала направить депутатские запросы в исполком и прокуратуру.

27-й комплекс стал четвертым за последнее время, где массово бунтуют жители. Так, в 39-м горожане выступают против точечного строительства офисного центра, в 68-м – против жилого дома, в 65-м – против действия управляющей компании «Уютный двор».

Фото: solreg.ru