, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


Челнинское предприятие попало в уголовное дело чиновника из Муслюмово

08.04.2021, 11:37

В Муслюмово 43-летний экс-председатель Палаты имущественных и земельных отношений окажется на скамье подсудимых. В уголовном деле оказалась компания из Набережных Челнов ООО «Производственное объединение «Промвест» Андрея Балты.

По версии следствия, с мая по август 2019 года, обвиняемый незаконно списал с казны имущество, которое находилось в муниципальной собственности. Весной того года АО «Татагролизинг» добровольно пожертвовал имущество муниципалитету на сумму более 88 млн рублей. Однако чиновник поставил его на баланс казны без оценки и не провел инвентаризацию. Затем подготовил документы для списания этого имущества как непригодного для эксплуатации. В последующем он заключил с челнинской компанией «Промвест» договор поставки металлического лома якобы для утилизации списанного имущества.

Экс-чиновник вину полностью признал, его дело направлено в суд для рассмотрения.

Гендиректор ООО ПО «Промвест» Андрей Балта подтвердил Chelny-biz.ru, что действительно был составлен договор с Муслюмово. Но претензий к челнинской компании со стороны следственных органов нет. Балта отметил, что работа с Муслюмовским исполнительным комитетом была проведена строго в рамках заключенного договора. ООО ПО «Промвест» к спорному имуществу никакого отношения не имеет.

Фото: musorniy.ru