, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


Адвокаты нашли «сомнительные» медицинские справки в деле Бибишева

07.04.2021, 19:15

Адвокат Ирина Хрунова усомнилась в подлинности медицинских справок в уголовном деле бизнесмена Дамира Бибишева и его подельника Олега Гордевича. Защита потерпевших - предпринимателей Сергея Федосова и Ленара Миргалиева - обратила внимание суда на печать врача. К слову, именно эти документы, по словам Хруновой, повлияли на приговор.

– Мы выступаем на судебном заседании в апелляционной инстанции и приводим кучу доводов, которые хотим довести до суда. Одним из них был тот факт, что я поставила под сомнение представленные справки. Обычно на них стоит подпись врача, его фамилия и печать. Вот подпись врача и его инициалы, указанные на маленькой круглой печати, не совпадают. Мы до суда это донесли, какая будет реакция - не знаем, – прокомментировала Хрунова.

Адвокат подтвердила, ссылаясь на изученный приговор, что именно состояние здоровья на основе представленных медицинских заключений повлияло при назначении Бибишеву условного срока.

Приговор обжаловали все стороны. Адвокаты осужденных настаивают на полном оправдании. Гособвинение и потерпевшие требуют ужесточить приговор. Бибишеву и Гордевичу вменялось мошенничество в особо крупном размере и вымогательство в отношении предпринимателей Набережных Челнов Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Как было установлено следствием, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь в снятии наложенной судебными приставами ареста с его помещения.

Гособвинение запрашивало бизнесмену Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту – Олегу Гордевичу - 10 лет. В итоге первый отделался условным наказанием (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока. Обоих признали виновными в покушении на мошенничество.