, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Активисты подозревают Тукаевские власти в махинациях с тендером на отлов собак

05.04.2021, 16:15

Активисты подозревают власти Тукаевского района в махинациях с госконтрактами на отлов бродячих собак. Общественники просят проверить их на «наличие коррупционной составляющей».

После жалоб в ходе рейдов, напомним, отловили более 600 бездомных животных. Сообщалось, что их стерилизуют и чипируют. Договор на проведение работ заключен с индивидуальным предпринимателем Сергеем Мадьянкиным.

Общественники изучили тендер и подсчитали, что на одну собаку (включая отлов, транспортировку, дневное содержание в приюте и стерилизацию) затрачивается в среднем 1734 рубля. Следовательно, за 600 животных подрядчик должен получить чуть более 1 млн рублей. Но муниципальный контракт с ИП Тукаевский исполком заключил на год на сумму 402 300 рублей.

«Что-то дебет с кредитом не сходится! <…>Либо исполнитель бесплатно выполнил работу на 600 тысяч рублей, либо с шестью ста «отловленными» собаками ошибочка вышла! Прошу уполномоченные органы проверить контракт на наличие коррупционной составляющей» - пишет местный активист Роман Ваганов.

К тому же, отмечает он, контракт не предусматривает чипирование, в расценках оно отсутствует. Следовательно, никакой процедуры не будет.

Напомним, ранее на ситуацию с бродячими собаками жаловалась владелица ДНП «Усадьба» Альфия Хайруллина. Она сообщала, что они несут угрозу детям, которые возвращаются из школы, и другим жителям.

– Эти собаки группированные, агрессивные и нападают на людей. Не только на детей, но и на взрослых. Мои сотрудники уже жалуются, что боятся вечером возвращаться домой, – рассказывала Chelny-biz.ru Хайруллина.