Еще новости
Подробно


В Челнах изъяли почти 9 кг синтетических наркотиков

29.10.2015, 11:55

За 10 месяцев Набережночелнинским отделом ФСКН было выявлено 106 наркопреступлений, расследовано 16 групповых – три из них были совершены организованными преступными группами. Около 28 организаторов и активных участников группировок были отправлены в места лишения свободы. Эти результаты превышают показатели 2014 года почти в полтора раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам ФСКН Ренат Сайфутдинов.

– В текущем году из оборота изъято более 8,5 кг синтетических наркотиков. Количество уголовных дел, возбужденных по фактам изъятия синтетики, в 5 раз больше, чем по героину и марихуане вместе взятым. Если раньше наркотики сбывались в основном из рук в руки и употреблялись тут же в подъезде, то сейчас используются бесконтактные способы, закладки, интернет и так далее. Управление преступной деятельностью организаторы осуществляют с использованием современных цифровых банковских и виртуальных сетевых систем, – предает слова Рената Сайфутдинова пресс-служба мэрии.

Кроме того он сообщил, что на днях в Челнах была ликвидирована нарколаборатория: 37-летний житель Челнов организовал в жилом помещении производство и сбыт амфетамина. В ходе обыска из квартиры преступника было изъято более 20 кг реагентов, которые позволили бы изготовить более 12 кг синтетических наркотиков. Нарушителю грозит срок до 15 лет лишения свободы. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий