23:42, 12 Апреля
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев соберет бывших мэров Челнов в совет старейшин

28.10.2015, 14:14

В Набережных Челнах возможно появится новый совещательный орган. Мэр города Наиль Магдеев намерен собрать совет старейшин. Планируется, что туда пригласят всех прежних мэров автограда: члена правления ТПП Юрия Петрушина, председателя наблюдательного совета КБ «Камский Горизонт» Рафгата Алтынбаева, премьер-министра РТ Ильдара Халикова и его заместителя Василя Шайхразиева.

– Сейчас мы готовим соответствующий документ. До конца года он будет принят. Мы с бывшими мэрами часто встречаемся, общаемся. Кроме того, думаю, в совет войдут и руководители крупных предприятий, которые ушли на заслуженный отдых. Есть же неформальные лидеры, которых признают даже после их ухода на пенсию. В общем, всего максимум, я думаю, будет человек 10 - 15. Будем собираться по мере необходимости. Чтобы люди с опытом руководства городом могли провести мозговой штурм», — рассказал в интервью «Бизнес Online» Наиль Магдеев.

Напомним, ранее в интервью Chelny-biz.ru экс-мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев уже предлагал идею создания совета старейшин. Тогда он уточнил, что не отказался бы от такой возможности. Идеяя была озвучена во времена правления Василя Шайхразиева.

- Если бы в Челнах был создан, например, совет бывших мэров, старейшин или первостроителей, возможно, некая креативная группа, которая помогала бы нынешнему мэру сделать жизнь горожан лучше, ярче – может быть. Не исключаю такой возможности. Конечно же, у меня есть идеи относительно Челнов, но это не говорит о том, что я могу быть прав, и мои мысли надо брать за основу. Ни в коем случае.

Комментарии
28.10.2015, 15:29

После земельного скандала во времена одного из мэров,его же и пригласить в совет? Какой от него,извините за тафтологию, ждёте совет? Заборы красить мы и сами научимся при желании,была бы краска(не в укор нынешнему архитектору).
28.10.2015, 15:34

Поправлю сама же себя " таВтология."
28.10.2015, 15:48

Одобряем решение Магдеева. Всегда на русской земле - будь то татарин, русский, алтаец прислушивались к тем, кто "прошел огонь, воду и медные трубы". За советом шли к отцу, родственникам, тем кто "жизнь прожил". Вот на КАМАЗе совсем другое - молодые , наглые,( Когогин может и не знает, что творится у него за спиной)., в депутаты рвутся. В "дочках" воровство, на КАМАЗе "бережливое производство" для рабочих.. Когда в 2016 году иссякнет "кубышка" России и тогда может и Когогин попросится в это совет, для того чтобы только попасть на прием к Магдееву.
28.10.2015, 16:26

На КАМАЗе в 2008 году работало 45 т человек, продавали 25 т автомобилей. Сейчас 30 тыс работают продают 25 т автомобилей. Через 2-3 года будут работать 15 т человек и будут продавать 23-25 т автомобилей. А город будет жить! Что то камазовские, молодые борзые, возобнили себя пупами Земли, вас в интернате воспитовали? машинки, котеджики заимели и пальцы веером? Это так ведут себя "кто из грязи в князи".