, 17 Августа
Еще новости
Подробно


«В воздухе красная пыль» – в Челнах обсуждают выбросы с ТЭМПО (видео)

29.03.2021, 07:36

Клубы красного дыма над заводом ТЭМПО засняли в минувшие выходные жители Набережных Челнов. Фото и видео выбросов появились в мессенджерах и соцсетях.

«27.03.2021г. Время 10-40. Татэлектромаш (ТЭМПО) опять жгет свои отходы. Система очистки не работает. В воздух выбрасывается красная пыль» – сообщил очевидец в одном из городских пабликов (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

Ситуация обеспокоила и жителей близлежащей деревни Азьмушкино — они решили написать обращение в «Народный контроль». Это, отметим, не первая жалоба. Местные и раньше обращались в различные инстанции, указывая на шум и выбросы с предприятия. Так, управление Росприроднадзора уже выявляло нарушения правил охраны атмосферного воздуха в КМК «ТЭМПО». Экологи выдали заводу предписания, а в отношении компании и должностных лиц предприятия составили протоколы об административном правонарушении.

Добавим, что год назад деятельность металлургического комбината совместно обсуждали власти Челнов, Тукаевского района, жители сел Старые Гардали и Азьмушкино. Встреча проходила на заводе.

- Людям показали завод, рассказали, как идет производство и какие технологические изменения были внесены. Показали шумозащитные экраны. Сейчас предприятие продолжает их строить. Также мы договорились о создании дорожной карты, в соответствии с которой будем работать, – комментировал тогда Chelny-biz.ru экс-руководитель исполкома района Ленар Авзалов. – Так, этой весной мы совместно с предприятием и городом будем высаживать здесь деревья.

«В воздухе красная пыль» – в Челнах обсуждают выбросы с ТЭМПО (видео)



Фото: captankimo.com