, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


УФАС: исполком устранил нарушения закона при перевозке «ковидных» тел

26.03.2021, 15:52

Исполком Набережных Челнов устранил нарушения закона о конкуренции при транспортировке умерших от коронавируса. Напомним, проверка антимонопольщиков показала, что вывоз «ковидных» тел мог осуществлять только МУП «Горкоммунхоз». Сейчас же власти проинформировали медучреждения города о возможности привлекать к данному процессу иные хозяйствующие субъекты. Об этом сообщает УФАС по РТ.

Ранее, письма о том, что только муниципальное предприятие может осуществлять транспортировку тел умерших от COVID-19, получили 12 медицинских учреждений города. На этом основании УФАС выдало предупреждение с требованием устранить нарушения. Срок был определен в 30 дней.

«Своими действиями исполнительный комитет создал ситуацию, при которой учреждения здравоохранения Челнов, ссылаясь на рассылку органа власти, не выдавали тела организациям, осуществляющим такого рода услуги. Не востребованными оказались и контракты, заключенные медучреждениями по итогам проведенных ранее конкурентных процедур с иными участниками этого рынка», – говорится в сообщении.

Как отмечают в УФАС по РТ, МУП «Горкоммунхоз» в результате стал единственной в городе компанией, получившей право оказывать услуги по транспортировке тел. При этом с муниципальным предприятием не заключались контракты, а сам МУП ввиду отсутствия специализированных транспортных средств для осуществления вывоза, брал их у сторонних коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

Об исполнении предупреждения исполком сообщил в срок. Факт получения письма, в котором власти информируют о возможности привлекать к вывозу тел иных участников рынка ритуальных услуг, подтвердили и медицинские учреждения Набережных Челнов.

Фото: КП