, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


В «Торговом квартале», «Омеге» и Sunrise city могут появиться комнаты для намаза

23.03.2021, 14:06

В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться молельные комнаты. Рассмотреть такую возможность попросят руководство ТРЦ «Торговый квартал», «Омега» и Sunrise city. С предложением выйдут ДУМ РТ и Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ. Об этом Chelny-biz.ru рассказал Мурат Ахмеров, руководитель благотворительного фонда при АПМ РФ «С Верой в Будущее». Под молельные просят предоставить некоммерческое помещение площадью 4-20 кв.м.

- АПМ РФ готова взять на себя как сбор средств, финансирование обустройства, косметический ремонт, установку видеонаблюдения, так и оплату коммунальных, эксплуатационных и иных услуг. Мы также готовы будем рассмотреть вопрос об умеренной арендной плате, если таковой возникнет, - говорит Ахмеров.

В ассоциации уверены, что наличие молельной комнаты в торговом центре «значительно повысило бы посещаемость и лояльность многочисленной мусульманской уммы к объекту, позволило бы проводить в нем более длительное время, следовательно, совершать больше покупок в ресторанах, магазинах в культурно развлекательных заведениях». Кстати, помещение может быть доступно для представителей других конфессий.

 По данным ДУМ РТ, сегодня молельные с помощью АПМ РФ уже открыты в казанских ТЦ «Сувар плаза», «Мега», «Караван», в РКБ, ДРКБ, МКДЦ. Эту инициативу в конце прошлого года поддержал президент РТ Рустам Минниханов. К слову, очередную комнату для намаза скоро откроют в ТЦ KazanMall в Казани.

Фото: mihwar.ru