, 20 Июля
$ 74,3463
€ 87,6097
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 191 231 866 человек. В России: 5 982 766. В Татарстане: 23 315. В Челнах: 3 055
Еще новости
Подробно


Инициативу Коробченко о налоговых каникулах рассмотрят в Госдуме

19.03.2021, 07:30

Депутат Госсовета РТ от Партии Роста в Татарстане Олег Коробченко предложил вынести на рассмотрение Госдумы РФ вопрос о введении налоговых каникул для малого и среднего бизнеса на пять лет. Об этом гендиректор группы компаний «Кориб» заявил накануне на заседании парламента.

- У малого и среднего предпринимательства в связи с пандемией - огромное число проблем. Одна из них – конкурентоспособность. Когда мы проанализировали ситуацию, то выяснили, что на всех этапах производства – от добычи сырья до выпуска конечной продукции - взымаются такие налоги, которые делают наши товары дороже импортных, в частности, китайских. Грубо говоря – более 50% в себестоимости продукции – это налоги! – заметил депутат. - Чтобы конкурировать, предприятиям надо модернизировать производства, развиваться. Поэтому предлагаю Госсовету Татарстана выйти с инициативой в Госдуму о введении налоговых каникул для малого и среднего бизнеса на 5 лет.

Спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин поддержал предложение Олега Коробченко.

- У нас здесь находятся депутаты Госдумы. Надо начать с Госдумой, профильными комитетами эту тему прорабатывать. Это дало бы взрывной результат в развитии экономии России. Пять или три года каникул – вопрос обсуждаемый, но то, что какие-то преференции в налоговой части нужны, у нас возражений не вызывает, - отреагировал Мухаметшин.

Ранее вопрос о налоговых каникулах Олег Коробченко уже поднимал на совместном заседании Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству и экспертного совета в парламенте республики. По его мнению, имеющихся мер поддержки субъектов МСП недостаточно.

- Государство может зарабатывать на увеличении объемов и ассортимента конечной продукции, как в Китае, а не облагать каждый этап производства налогами, не давая развиваться бизнесу, - заявил депутат.