08:16, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


ФАС проверяет связь между управляющими компаниями и ГРЦ

23.10.2015, 09:47

УФАС по РТ рассматривает взаимоотношения между управляющей компанией «Челныстройремонт» и «Городским расчетным центром». Ведомство заподозрило предприятия набережных Челнов в нарушении закона «О защите конкуренции».

Как следует из материалов дела, «Челныстроремонт» привлек ГРЦ в качестве агента для начисления, обработки и контроля платежей потребителей ЖКУ. Фактическим получателем платежей является не управляющая компания, а именно расчетный центр. Но при этом в договорах, заключенных между жильцами и «Челныстройремонт», ГРЦ нигде не упоминается. Кроме того, собственники помещений не рассматривали на общем собрании вопрос и не принимали решения о привлечении ООО «ГРЦ» для сбора платежей за ЖКУ.

Точка в деле пока не поставлена. ФАС продолжает изучать документы.

фото: lenta.ru

Комментарии
23.10.2015, 10:18

Алексей

А что здесь изучать номер 6 в списке (хозяев) Вот список учредителей: 1 - ООО "ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУТАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ "КАМСТРОЙСЕРВИС" 2 - ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "НАШ ДОМ" 3 - МУП ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ "ОБЩЕЖИТИЕ" 4 - ООО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "МАХАЛЛЯ" 5 - ООО "ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА "ЖИЛКОМСЕРВИС" 6 - ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЧЕЛНЫСТРОЙРЕМОНТ" 7 - ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ЭЛЕКТРОТЕХНИКОВ" 8 - ООО "ЭКОПОДРЯД" 9 - ООО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ПАРИТЕТ" 10 - ООО УК "СТРОИМ БУДУЩЕЕ" 11 - ОАО "ТАТЭНЕРГОСБЫТ" 12 - МУП ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ "УПРАВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ И ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ" 13 - УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "РЕМЖИЛСТРОЙ" 14 - ООО "ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ"
23.10.2015, 22:19

Взвоете без ГРЦ- Сацук этому пример, наворовала и скрылась . А собственники все с красным знаменем за нее ходят, Взыскать с них не оплаченные средства за тепло и электроэнергию, тогда перестанут заступаться за мошенницу.
09.11.2015, 20:10

Раньше был один ЖЭК и меньше за квартиру платили и все был довольны! А что сейчас?Кормим всех: УК, ЖЭК, ГРЦ, отдельно энергосбыт, челныводоканал и тп. и тд.!!!!! Конечно будут долги по коммунальному хоз-ву! А не попробовать ли не повышать плату за квартиру хотя бы 1мес.!