, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Компания Сергея Акульчева заморозила проект производства в Чистополе

10.03.2021, 12:22

«Дочка» компании Сергея Акульчева ООО «Союз» заморозила проект кондитерского производства в ТОСЭР Чистополя. Реализацию отложили на неопределенный срок. Сейчас все ресурсы предприятия направлены на восстановление производства в Челнах. При этом «Союз» сохраняет в Чистополе статус резидента, за ним остается закрепленный земельный участок. Об этом Chelny-biz.ru рассказала помощник руководителя по общим вопросам Александра Акульчева.

- На данный момент мы являемся резидентами ТОСЭР «Чистополь», но никаких действий не предпринимаем. На последнем совещании, которое состоялось после пожара, все поняли нашу ситуацию, - пояснила Акульчева. – Сроки мы не обговаривали, но в 2021 году выходить с проектом пока не планируем. Несмотря на это, мы все же надеемся, что нам удастся построить там производственную площадку. В планах она остается.

Пока же внимание сместили на восстановление и развитие площадки в Набережных Челнах, которая сильно пострадала во время пожара. В этом году будут заниматься только ей. Возгорание на фабрике, напомним, произошло в мае 2020-го. Площадь пожара составила 150 кв. м. Пострадал цех по производству вафель и печенья - пять линий из семи.

- Сейчас все ресурсы направлены на восстановление производства. Мы еще не завершили модернизацию пострадавших линий. Весь 2021 год посвятим этому, - добавила помощник руководителя.

В середине второго квартала «Акульчев» планирует запустить в Челнах линию для нового продукта и уже к маю выйти на производственные мощности в две тысячи тонн в месяц. Всего в Челнах будет изготавливаться более 45 видов продукции.

Резидентом ТОСЭР Чистополя компания Сергея Акульчева стала в октябре 2019 года. Компания представила проект строительства кондитерской фабрики по производству пирожных, он получил одобрение членов Инвестиционного совета РТ и комиссии ТОСЭР. Проект ориентирован как на внутренний рынок, так и на экспорт. На производстве планировалось создать 125 новых рабочих мест. Земельный участок в аренду на территории чистопольского ТОСЭР компания получила без торгов. С масштабной стройкой Акульчев изначально планировал зайти в Набережные Челны, но не нашлось площадок, подходящих под пищевое производство.

Фото: nabchelny.ru