, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


В пандемию от коронавируса в Челнах скончалось шесть медработников

04.03.2021, 13:09

С начала пандемии в Набережных Челнах скончалось шесть медработников с лабораторно-подтвержденным коронавирусом. Об этом, отвечая на вопрос Chelny-biz.ru, сообщил глава горздрава Александр Николаев.  

Ранее замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков заявлял, что в целом по республике от COVID-19 умерло 27 медиков.  

- У десяти из них отсутствует связь с профессиональной деятельностью, у восьми – подтверждена. Еще по девяти случаям продолжается расследование, – пояснил представитель Минздрава РТ.

Напомним, в российском Списке памяти врачей, погибших во время пандемии коронавируса, в текущий момент упомянуты четверо врачей из Челнов.  Среди них: терапевт Тамара Багирова, (работала в поликлинике №6), заслуженный врач Татарстана Дмитрий Смородинов (трудился заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии горбольницы №5). Болела коронавирусом и старший лаборант СПИД-центра Тамара Новикова. Женщина скончалась после вспышки COVID-19 в медучреждении, но официальной причиной смерти стал инфаркт. Чуть позже умерла челнинский врач-дерматовенеролог Татьяна Житкова. Врач была доставлена в инфекционную больницу с высокой температурой. Там она находилась неделю, однако улучшить ее состояние так и не смогли. 

Фото: vrubcovske.ru