, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Экс-главу Приволжского Ростехнадзора Петрова посадили под домашний арест

03.03.2021, 10:43

Бывшего руководителя Приволжского регионального управления Ростехнадзора Бориса Петрова посадили под домашний арест до 1 мая 2021 года. Меру пресечения в рамках расследования дела о взятке при строительстве завода Haier в Набережных Челнах избрал сегодня Приволжский райсуд Казани.

Сам Петров, как сообщает «Реальное время», на заседании просил объективно разобраться в деле. С его слов, препятствий следствию он никогда не чинил, являлся по первому требованию.

«Я не знаю эти организации, которые здесь называют, и никаких указаний выдавать или не выдавать (разрешение на допуск к эксплуатации – ред.) я не давал. Потому что сам порядок не предусматривает моего участия, все бумаги подписываю не я», – цитирует его издание.

Петрову, напомним, вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, в 2019 году, еще будучи в должности, он получил взятку на сумму более 1,4 млн рублей через посредника – экс-руководителя челнинского отдела Ростехнадзора Рената Хакимова. За вышеназванную сумму в надзорном ведомстве якобы обещали поспособствовать представителям завода Haier «в выдаче разрешения на допуск к эксплуатации электроустановки в городе Набережные Челны». До этого ООО «Энерго Инжиниринг», потерпевшая сторона, трижды обращалась в местный отдел Ростехнадзора и столько же раз получила отказы.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2020 году. В декабре задержали Рената Хакимова. Накануне глава Следственного управления СКР по Татарстану Валерий Липский заявил, что будет настаивать на аресте Бориса Петрова.

Фото: «Реальное время»