, 27 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 252 279 614 человек. В России: 8 316 019. В Татарстане: 29 883. В Челнах: 4 343
Еще новости
Подробно


Глава ОП «Центральный» подал в отставку на фоне уголовных дел на сотрудников

15.02.2021, 17:05

Начальник отдела полиции «Центральный» Рамиль Юсупов подал в отставку. Как стало известно Chelny-biz.ru, на прошлой неделе он написал рапорт на увольнение. Окончательное решение по нему еще не принято. По некоторым данным, Юсупов на данный момент находится в отпуске. Источники изданию отмечают, что он намерен уйти на заслуженный отдых. Такое решение якобы уже зрело давно, и вряд ли оно связано с уголовным делом на его подопечных.  

Рамиль Юсупов возглавил отдел в сентябре 2018 года. Он пришел на место Вячеслава Кочетова, который приказом министра МВД Татарстана Артема Хохорина был назначен начальником казанского отдела полиции «Юдино». Юсупов до этого являлся заместителем начальника ОП №3. Его коллеги рассказывали, что он практически вырос в этом отделе. 

В последнее время сотрудники «Центрального» довольно часто становятся фигурантами уголовных дел. Так, на скамье подсудимых побывал оперуполномоченный Антон Долгов, на этапе расследования дело на сотрудников уголовного розыска. К тому же, сегодня стало известно о новом деле, которое возбудили по материалам прокурорской проверки. Как стало известно изданию, на этот раз претензии у следственных органов якобы к инспекторам по делам несовершеннолетних. 

Несмотря на негативный фон, источники издания называют Юсупова высококвалифицированным специалистом, и претензий к его работе со стороны вышестоящего руководства якобы не было.