, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 252 279 614 человек. В России: 8 316 019. В Татарстане: 29 883. В Челнах: 4 343
Еще новости
Подробно


«Закрывайте дверь!» - мэр прокомментировал счета за тепло в Челнах

05.02.2021, 07:25

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал итоги прокурорской проверки счетов за отопление. Будет сделан перерасчет декабрьской квартплаты, суммы зачтут на следующий месяц, обещал глава города. Но получат его только те жители, в чьих расчетках нашлись ошибки. Остальным же компенсации ждать не стоит.

- Если ты не закрываешь дверь, кто тебе должен компенсировать? Закрывай дверь! - сказал Магдеев. - Надо понимать, что дом - это общее имущество. Понижение температуры по факту было. Тариф на тепло, повторюсь, не менялся с июля. Еще один момент - мы, в отличие от других городов, давным-давно перешли на автоматические приборы регулирования. Если плюсовая температура, то мы не платим, если понижается - платим. А то, что касается утепления фасадов – мы ежегодно, в рамках капитального ремонта проводим эти работы. Это, в основном, дома 70-80-х годов. Они, безусловно, имеют свои недостатки в плане утепления. Поэтому этим вопросом занимаемся.

Прокуратура, напомним, проверила 22 управляющие компании и изучила квитанции в 183 домах, где стоимость отопления за 1 кв. м превысила 50 рублей. Подтвердив фактор «холодного декабря» и июльское повышение тарифа, надзорное ведомство выявило еще несколько причин: недостаточно утепленные фасады, технические характеристики домов (отметили даже близкое расположение к Каме), а также «человеческий фактор», к которому отнесли оставленные открытыми окна (или вовсе их отсутствие), распахнутые входные и тамбурные двери в подъездах и т.д.