Еще новости
Подробно


В «Алабуге» откроют завод по производству продукции для нефтегазовой отрасли

16.10.2015, 09:52

На территории ОЭЗ «Алабуга» откроется завод компании ЗМ по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли. Производственная мощность первой линии составит 2,5 млн литров в год.

Предполагается, что завод компании ЗМ позволит в ближайшем будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией местного производства. Эпоксидные полимерные покрытия Scotchkote пользуются спросом на российском рынке и применяются как в технологических процессах при производстве труб, так и при ремонте и восстановлении нефте- и газопроводов в полевых условиях. Данные покрытия применялись при строительстве трубопроводов «Сила Сибири», «Турецкий поток», «Средняя Азия-Китай». Производственная линия сертифицирована на соответствие всем отраслевым требованиям, на заводе завершены пуско-наладочные работы, произведены первые тестовые партии продукции.

– Решение работать в тесном контакте с особой экономической зоной «Алабуга» находится в русле долгосрочной стратегии компании – локализация, региональное развитие и присутствие в регионах, максимальная приближенность и соответствие потребностям клиентов. У компании уже есть успешный опыт производственной деятельности в России. С момента открытия первого завода в подмосковном Волоколамске, мы в течение семи лет постоянно расширяли производство и сейчас применим эту стратегию и ко второй площадке, – цитирует слова директора по производству компании «3М Россия» Евгения Мараховского сайт ОЭЗ «Алабуга».

Площадь производственных помещений завода 3М в ОЭЗ «Алабуга» в два раза больше, чем в Волоколамске. В дальнейшем планируется расширение производственной базы.

Церемония открытия нового завода запланирована на 21 октября. Ожидается, что в нем примут участие руководство республики Татарстан, представители органов федеральной исполнительной власти, ПАО «Газпром» и крупнейших российских промышленных компаний и трубных заводов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости