, 3 Декабря
$ 64,4097
€ 70,9730
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ в очередной раз отказал Татьяне Гурьевой

14.10.2015, 16:56

Верховный суд РТ не удовлетворил жалобу Татьяны Гурьевой и оставил без изменения постановление первой инстанции. Горсуд, напомним, привлек ее к административному штрафу– за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы на территории УИК в день выборов, 13 сентября. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе Верховного суда РТ.

Гурьева, как следует из материалов суда первой инстанции, свою вину не признала, напротив, коммунистка указывает на нарушения со стороны представителей избирательного участка.

«Гурьева Т.И. суду пояснила, что находясь на территории УИК № 2106 в течение всего дня, ею фиксировались нарушения избирательного законодательства со стороны председателя участковой избирательной комиссии, а также ее членов. Ею был установлен факт вброса избирательных бюллетеней со стороны председателя УИК, о чем она делала соответствующие заявления сотрудникам полиции. Также с ее стороны был выявлен факт нарушения процедуры подсчета голосов. Обо всех вышеуказанных нарушениях она вслух сообщала всем присутствующим в УИК. В ответ на ее законные действия члены УИК стали требовать, чтобы она покинула территорию УИК. Председатель провел незаконное голосование, по результатам которого все члены УИК приняли незаконное решение об ее отстранении от работы УИК и удалении из зала. Во исполнение данного незаконного решения сотрудники полиции подошли к ней и потребовали ее удалиться из зала, на что она ответила законным отказом. Однако сотрудники полиции принудительно удалили ее из зала, чем нарушили закон», - говорится в решении по административному делу.

Тем не менее, ни суд Набережных Челнов, ни Верховный суд РТ не поддержал ее доводы.