, 18 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


«Износ 100%» - в Ярославле раскритиковали подаренные Москвой ЛиАЗы

29.01.2021, 07:24

В челнинских соцсетях обсуждают критику со стороны ярославских властей по поводу подаренных им Москвой ЛиАЗов. Заявление экс-мэра Ярославля опубликовало местное сетевое издание. Жители автограда задаются вопросом: не эти же ли «изношенные» автобусы поставили из столицы в Набережные Челны?

- Транспорт имеет стопроцентную изношенность, - рассказал зампред областной Думы, бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас. - Иначе подвижной состав бы не передали.

Чиновник подчеркнул, что схема не нова, так в городе делали и 30 лет назад, только автобусы пригоняли из Германии. Проводили ремонт, за счет чего появлялась некая восстановленная амортизация, и, соответственно, другой процент износа, а затем ставили на учет в АТП.

В конце минувшего года в Набережные Челны поступило 40 ЛиАЗов, подаренных городу правительством столицы. Они должны выйти на маршруты в феврале. По словам первого заместителя руководителя исполкома Ильи Зуева, сейчас проводится ревизия технического состояния транспорта, при выявлении недочетов они будут исправляться.

Челнинцы же недоверчиво относятся к такой «благотворительности» от Москвы. «Просили - вот и получите. Бесплатный сыр только в мышеловке», - пишут горожане.

Фото: nabchelny.ru